AlexyCV (alexycv) wrote,
AlexyCV
alexycv

Чуть чуть о поведении и не только.

На 27 регионе идёт очередной холивар на тему авто с различными ведущими колёсами. Как всегда, есть противники, заступники, зрители, в общем целый сериал. Я за рулем достаточно недавно, всего 6,5 лет, но ездить доводилось на всём - на полном приводе, на переднем и на заднем.

На самом деле, спор бессмысленный. Ведь не привод управляет автомобилем, а человек. А вот за наличие у него мозга ни привод, ни резина ни что либо ещё - не в ответе.

Хотя "водителей от бога" опять же хватает. Их очень легко определить. Как на форуме, так и на дороге. На форуме это люди с высказываниями типа "все буксуют, а я еду", "все на джипах стояли, а я на пузотерке спокойно прошел", "на заднем приводе на вертикальный подъём даже без гальмования". На дороге их определить ещё легче. Они либо стоят с аварийкой в ожидании ИДПС. Либо безуспешно пытаются прорваться там, где это изначально обречено на провал. В лучшем случае они забирают у других нервы и деньги, в худшем - здоровье.

Помню у айтишников была чёткая классификация: ламер, юзер и хакер. Хакер тихо и спокойно имеет всех. Юзер ещё не умеет, но учится. Ламер кричит направо и налево о том, что имеет всех, а на самом деле все имеют его. На дороге происходит то же самое. С отличием лишь в том, что такой ламер доставляет неприятности не только себе, к сожалению.

Он не задумывается о том, какой у него привод, проедет он где то или нет, он просто едет. Вернее передвигается, до определенного момента.

Он не знает, что на дороге нет "я". Он не думает "что будет, если...". Изредка я даже завидую - вот чуваки не парятся вообще!

Вот бы ввели ППО при получении прав, подобное тому что проходят при приёме в органы внутренних дел или в вооруженные силы! Не прошел - хрен тебе, а не права. Насколько было бы проще... 
Tags: авто, дорога, люди, поведение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment